8.16.2010
كيكة بالبرقوق
المقادير:
عجينة مورقة
300 غرام برقوق (من النوع الطويل)
100 غرام سكر سميد
قشور حامضة محكوكة
طريقة التحضير:
-اغسلي جيدا البرقوق وازيلي النواة ثم ضعيه في كصرونة وضعيها
فوق نار معتدلة لتغلى.
-اضيفي السكر وقشور الحامضة المحكوكة.
- اتركي الكل يطهى مع الاستمرار في التحريك.
-ارفعي الكصرونة من فوق النار ثم في خلاط كهربائي اطحني الخليط.
-افرغي الخليط في كصرونة ثم ضعيها فوق نار معتدلة لتطهى لمدة 15
دقيقة مع التحراك باستمرار، ثم ارفعيها من فوق النار واتركيها تبرد.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.
- في مكان الاشتغال، مددي العجينة المورقة، ثم قطعيها الى دوائر
صغيرة الحجم.
-ادهني الطورطات بخليط البرقوق من القعر ومن الجوانب.
-ما تبقى من العجينة قطعيها الى قطع طولية ثم زيني بها وجه الطورطات.
-ادخلي الكل الى الفرن ليطهى لمدة 30 دقيقة.
-عندما تخرجين الطورطات من الفرن رشي عليها قليلا من السكر
الكلاصي واتركيها تبرد ثم قدميها بالف صحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
رسالة أحدث
رسالة أقدم
الصفحة الرئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق