8.16.2010

كيكة بالبرقوق








المقادير:

عجينة مورقة

300 غرام برقوق (من النوع الطويل)

100 غرام سكر سميد

قشور حامضة محكوكة
 

طريقة التحضير:

-اغسلي جيدا البرقوق وازيلي النواة ثم ضعيه في كصرونة وضعيها

فوق نار معتدلة لتغلى.

-اضيفي السكر وقشور الحامضة المحكوكة.

- اتركي الكل يطهى مع الاستمرار في التحريك.

-ارفعي الكصرونة من فوق النار ثم في خلاط كهربائي اطحني الخليط.

-افرغي الخليط في كصرونة ثم ضعيها فوق نار معتدلة لتطهى لمدة 15

دقيقة مع التحراك باستمرار، ثم ارفعيها من فوق النار واتركيها تبرد.

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 حرارة مائوية.

- في مكان الاشتغال، مددي العجينة المورقة، ثم قطعيها الى دوائر

صغيرة الحجم.

-ادهني الطورطات بخليط البرقوق من القعر ومن الجوانب.

-ما تبقى من العجينة قطعيها الى قطع طولية ثم زيني بها وجه الطورطات.

-ادخلي الكل الى الفرن ليطهى لمدة 30 دقيقة.

-عندما تخرجين الطورطات من الفرن رشي عليها قليلا من السكر

الكلاصي واتركيها تبرد ثم قدميها بالف صحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق